Guida al bicchiere in policarbonato
QUALI SONO E COME UTILIZZARLI AL MEGLIO
Quotidianamente utilizziamo sempre gli stessi bicchieri, però è bene sapere che
le tipologie di bicchieri sono veramente tantissime. Si diversificano, infatti, in base
a ciò che vogliamo servire.
I TUMBLER
Sono i bicchieri senza gambo e a bocca larga. Vengono usati per acqua, per le
bevande in genere e per molti tipi di cocktail. Il Tumbler basso è un bicchiere cilindrico,
basso e largo, della capienza di circa 180 ml. Grazie alla sua capacità di contenere una
discreta quantità di cubetti, viene utilizzato per servire liquori on-the-rock e short drink che
richiedono la presenza di ghiaccio (come, per esempio, il Negroni). Ha una capienza di
circa 200 ml. Quasi sempre il cocktail viene miscelato direttamente nel bicchiere.
Il Tumbler medio è un bicchiere dalla forma simile al tumbler basso, leggermente più alto e
della capienza di circa 240 ml. È utilizzato per servire medium drink contenenti ghiaccio
(come il Mojito o il Caipiriña) o cocktail che richiedono l’aggiunta di soda (come l’Americano).
Il Tumbler alto è ancora più alto del bicchiere precedente, è in grado di contenere circa 350 ml
di liquido. È il bicchiere ideale per servire long drink (in particolar modo quelli poco alcolici,
serviti con ghiaccio nel periodo estivo) e i cocktail alla frutta, dal momento che la sua
capienza permette alla frutta di restare immersa nel liquore.
I BICCHIERI A CALICE
Sono quelli più adatti per il vino dal momento che impedendo il contatto della mano con la
coppa, evitano che il calore ne modifichi profumo e temperatura. Inoltre si tenga presente
che la forma e la grandezza del bicchiere permettono di esaltare la personalità delle varie
tipologie di vino e di meglio recepirne le qualità e le sfumature. È proprio per questo motivo
che si dice che ogni vino ha il suo bicchiere.
Il BALLOON
Il balloon è adatto ad un vino rosso importante e di corpo. Permette al naso di percepire al
meglio il profumo. I vini bianchi, quelli rossi e i novelli in genere si servono in un bicchiere
più slanciato; i bicchieri da vino – ma è una regola generale – non vanno mai riempiti
completamente, per poter apprezzare pienamente il contenuto.
LO SHOT
Lo shot è un bicchiere molto piccolo e compatto, adatto solo per distillati o liquori serviti puri,
senza ghiaccio; tipicamente utilizzato per bere in un “solo colpo” (in inglese: one shot). La
scelta del giusto bicchiere è sinonimo di senso estetico e cura del particolare. Per renderlo
unico ed inconfondibile personalizzatelo con il vostro logo!
Per informazioni più dettagliate o un preventivo, sito web: rgservice oppure mail a: info rgservice